AFRECHO DE MAÍZ AMARILLO
Afrecho es el término que se utiliza para denominar en forma genérica al salvado procedente de la molienda de los cereales cuya cáscara es desmenuzada en el mencionado proceso. Es el subproducto obtenido de la molienda seca de Maíz.
El Afrecho de Maíz se compone básicamente de germen, salvado, harinas y trozos provenientes de la molienda del grano de maíz duro. Este recurso alimenticio se obtiene durante el proceso industrial de molienda de maíz con desgerminación parcialmente húmeda.
Es de color blanco y contiene 12,9% de proteína cruda, tiene un valor bajo de grasa, 0,8% y un contenido de fibra detergente neutra de 34,54%. Entre sus aminoácidos, es adecuado en lisina 0,87%, treonina 0,60%, metionina 0,20%, cisteína 0,20% y deficiente en triptófano
BENEFICIOS DEL AFRECHO:
Tiene altas cantidades de proteína cruda y energía, por lo cual se puede suministrar tanto a especies monogástricas (aves, cerdos, caballos) como a poligástricas (vacas, ovejas y cabras)